ALUR PELAYANAN PERMOHONAN PERSYARATAN PENGAJUAN SURAT REKOMENDASI PERMOHONAN HAK MERK (HAKI)

SYARAT :

1. Mengajukan surat permohonan kepada Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Kab. Kendal
  2. Surat Pengantar dari Desa/Kelurahan domisili Pemilik Usaha
  3. Fotocopy NIB ( Nomor Induk Berusaha )
  4. Fotocopy KTP

PROSEDUR :

1. Pemohon menyerahkan seluruh berkas persyaratan kepada Kepala Dinas Perdagangan ,Koperasi Dan Usaha Kecil Dan Menengah Kab.Kendal dalam stopmap warna biru.
  2. Cek berkas oleh petugas
  3. Cek lokasi oleh petugas
  4. Penerbitan Surat Rekomendasi Permohonan Hak Merk

WAKTU PELAYANAN :

Jangka waktu pelayanan mulai penerimaan berkas s/d penyerahan paling lambat 5 hari kerja

PRODUK:

SURAT REKOMENDASI PERMOHONAN HAK MERK (HAKI)

BIAYA :

GRATIS…..TIS…….TIS…..

DASAR HUKUM :

UU 20 tahun 2016 tentang Merek dan Indikasi Geografis mencabut Undang-Undang Nomor 15 Tahun 2001 tentang Merek.

(persyaratan bagian ukm yg akan memperoleh haki mendapat potongan lebih dari 5% jika memakai surat rekomendasi dari Dinas kabupaten/kota, jika tidak maka akan dikenakan tarif umum.)